人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白神こだま酵母。

ひさしぶりに白神で山食。
白神こだま酵母。_b0174629_19182670.jpg

白神は温度が大事。
いつもなんとなく温度気にしながら焼いてた。

今日は片手に温度計。しっかり温度を意識するつもりで。
買ってはいたものの、今まで使うことがなかったっ。
今日は、捏ね上げ温度、生地温気にしながら焼いた。
いつもと香りがちがう気がする。
やさしくなってる。
 
昨日の白神のベーグルがおいしくて、香りもほとんどなかったから。

やっぱり温度大事。

白神こだま酵母。_b0174629_19253289.jpg

とろっとしたミルクジャム。
明日、白神の山食と食べるの楽しみ。
2瓶できたけど、絶対すぐなくなるっ。


昨日のレーズンのベーグルおいしくて。
こわいぐらい食べた。

あのベーグルやっぱり自分で作りたい。
by ecru2009 | 2010-04-16 19:30 | ぱん
<< 抹茶シフォン。 京都まで。 >>